Современные композитные материалы
Использование полиэфирных смол в производстве искусственного камня

Использование полиэфирных смол в производстве искусственного камня

20 января 2020

Технологический производственный процесс литья мрамора отличается высокой рентабельностью и минимальными вложениями. Для компаний литьевых производств и дальнейшей поддержки необходимо затратить небольшие финансы, поскольку себестоимость продукции практически определяется ценой на затраченное сырье.

В качестве связующего материала для литьевого производства обычно выбирают полиэфирные смолы (перейти в каталог), то есть реактивные виды органических веществ, способных отвердевать при наличии катализатора. Консистенцию данных смол в жидком виде добавляют в разнообразные наполнители, минеральные либо органические. Обычно в производстве используется минеральный вид наполнителя со специализированным фракционным составом, который нейтрален по отношению к смолам либо мраморная крошка.

Используют при изготовлении полимербетона, как и при производстве искусственных камней и столешниц, литьевые виды смол широчайшего ассортимента. Существуют изофтелево-неопентилгликолевые, а также терефталевые, ортофталевые виды смол.

Применение

Смолы используется при изготовлении:

  • раковин различных форм,
  • подоконников,
  • разнообразных столешниц.

Либо другой разнообразной продукции, которая имитируют натуральность оникса, гранита либо мрамора. Характеризуют смолы отличительные показатели, а именно низкая экзотермичность, минимум усадки, высокая прочность.

Литьевая смола, применимая в технологиях изготовления полимербетона, также имеет отличительные характеристики, а именно высокую модифицирующую возможность. Уже готовая продукция отличается высокой стойкостью к химии, а также механической прочностью.

Безопасность

Достаточно вредной считается работа с подобными смолами, поскольку большинство составляющих компонентов смолы опасны, требуют бережного обращения. Полиэфирная смола - продукт химической промышленности, соответственно неправильное обращение приводит к неприятным последствиям. Во избежание этого, следует изучить существующие права, прописанные в технике безопасности.

Поэтому перед тем как начинать работать с полиэфирной смолой следует надеть спецодежду, перчатки. Защитные очки помогут при появлении небольших брызг. Смолы не должны контактировать с кожей, если же это все же произошло, стоит сразу промыть участок водой и использовать специальное вещество, которое предназначено для очистки полиэфирной смолы.

Смола в Алматы

Источник: metallicheckiy-portal.ru


Вернуться на уровень выше