Современные композитные материалы
Сферы применения изделий из стеклопластика

Сферы применения изделий из стеклопластика

9 января 2020

Архитектура и строительство

Технология производства стеклопластика позволяет инженерам и архитекторам реализовывать сложнейшие проекты, получая продукт с заданными физическими свойствами, воплощенный практически в любой форме. При строительстве отелей, торговых заведений, городского и загородного жилья, композитные профили позволяют создавать интересные архитектурные и дизайнерские решения как внутри, так и снаружи зданий. Стеклопластиковые ограждения на крышах и балконах, заборы стеклопластиковые, стеклопластиковые скамейки – прочные долговечные изделия, выдерживающие большие нагрузки и самые сложные погодные условия.

Лестницы стеклопластиковые диэлектрические выигрывают благодаря своему низкому весу и высокой прочности.

Сельское хозяйство

Свинарники, коровники, хранилища кормов и другие животноводческие здания, построенные с применением композитных профилей, дадут ускорение строительства, удобство при эксплуатации и снимут необходимость в покраске и ремонте конструкций. Стеклопластиковые теплицы (стеклопластик идеален для производства светопроницаемых конструкций) и стеклопластиковые ангары значительно выигрывают по сравнению с такими же конструкциями, выполненными из других материалов. Стеклопластик обладает низкой теплопроводностью, сохраняя в теплице или ангаре нужную температуру при меньших энергозатратах.

Кроме того, в сельском хозяйстве пултрузионные профили используются для заборов, столбов. Стеклопластиковые ограды, заборы, ангары и пр. могут быть изготовлены в любом цветовом исполнении.

Строительство автодорог

Погодные воздействия, ультрафиолетовое солнечные лучи, загазованность и соль - все это накладывает особые требования к конструкциям, устанавливаемым вблизи автомобильных дорог. Композитные материалы в таких условиях работают надежно, их использование выгодно. Щиты стеклопластиковые шумозащитные, настилы стеклопластиковые диэлектрические, мосты, пешеходные переходы, пандусы, стеклопластиковые бытовки, арматура стеклопластиковая – далеко не полный список применения пултрузионных профилей.

Стеклопластик в Казахстане

Источник: flotenk.ru


Вернуться на уровень выше