Современные композитные материалы
Применение полиэфиров для производства искусственного мрамора

Применение полиэфиров для производства искусственного мрамора

18 декабря 2019

Для изготовления искусственного мрамора используется специальная форма, которая может быть изготовлена из стекла или иного материала. В состав мрамора, полученного в промышленных условиях, входит наполнитель, в роли которого выступает гранитная или мраморная крошка, гипс, микрокальцит, сухие шпаклевочные смеси, а также ненасыщенная полиэфирная смола.

Составляющие тщательно смешиваются и заливаются в заранее подготовленную форму. Затем полученная композиция помещается в специальный шкаф для последующей сушки. По завершении обдувания горячим воздухом высушенный мрамор искусственного типа тщательно шлифуется и полируется.

Для повышения твердости, прочности, долговечности, вандалоустойчивости и внешнего вида композита технология предусматривает использование цветной подложки и материала на основе стекловолокна, который обильно пропитывается полиэфирной смолой. Подложка обеспечивает глубину и законченность рисунка, повышение прочности и светонепроницаемость. Материал на основе стекловолокна в свою очередь способствует армированию изделия. В результате потребительские свойства искусственного мрамора значительно улучшаются.

Выполненные по этой технологии изделия демонстрируют следующие характеристики:

  • высокая долговечность;
  • стойкость к химическим и механическим воздействиям;
  • устойчивость к изменениям температурного режима.

Выполненные из искусственного мрамора объекты могут активно использоваться как в помещениях, так и под открытым небом. Они характеризуются привлекательной стоимостью, малой массой (в сравнении с продукцией, произведенной из натурального мрамора или гранита). В значительной степени уникальные свойства и характеристики материала достигаются благодаря применению полиэфирной смолы.

Смола в Алматы

Источник: prokrasky.ru


Вернуться на уровень выше