Современные композитные материалы
Меры безопасности при работе с полиэфирными смолами

Меры безопасности при работе с полиэфирными смолами

5 июля 2018

Прежде чем начать работу с полиэфирной смолой, следует изучить правила безопасности, так как при неправильном обращении с ними существует риск нанести вред здоровью окружающих.

Первое что надо сделать – это надеть специальную одежду и перчатки, при необходимости – очки. Надо быть внимательным, чтобы избежать попадания смолы на открытые участки кожи. В случае попадания нужно тщательно промыть этот участок водой с мылом, а еще лучше – специальным веществом для очистки полиэфирных смол. Во избежание вдыхания паров полиэфирной смолы рекомендуется надевать респиратор. Также он пригодиться во время шлифования готового изделия, так как будет задерживать пыль.

В рабочем помещении не допускается появление нагревающего оборудования или открытого огня. В случае возгорания запрещено использовать воду. Для тушения огня применяют огнетушители (порошковые, углекислотные и пенные) или обычный песок. Хранить полиэфирные смолы и обрабатывать изделия из них нужно в хорошо проветриваем помещении. Рекомендуемая температура хранения – 20°С.

Благодаря четкому соблюдению этих правил, конечный результат полностью оправдает Ваши ожидания.

Смолы полиэфирные в Алматы

Источник: smola34.ru


Вернуться на уровень выше