Современные композитные материалы
Сетка стеклотканевая в строительстве

Сетка стеклотканевая в строительстве

10 января 2018

Стеклоткань в АлматыСтеклотканевая сетка - это тканый материал из стекловолокна с толщиной нитей от 3 до 1000 мкм. Такая нить хорошо гнётся, но не ломается. Для получения сетки различной толщины и с ячейками разных размеров, стекловолокно собирают в ровинги, из которых и формируется стеклотканевая сетка.

Материал используется во многих областях промышленности, в строительстве же применяются те категории стеклотканевой сетки, которые обладают высокой прочностью. Ячейки такой скидки имеют размеры от 2х2 до 25х25 мм.

Применение армирующих стеклотканевых сеток

  • Один из основных способов использования материала - армирование штукатурки в фасадах и цоколей зданий, так называемая «технология мокрого фасада».
  • Армирование поверхностей, предрасположенных к образованию трещин перед их финишной отделкой;
  • Использование сетки для армирования во время выравнивания поверхностей шпатлёвкой.
  • Упрочнение стыков листовых материалов перед их выравниванием.

Положительные особенности сетки как армирующего материала

  • Химическая стойкость. У большинства строительных растворов щелочная среда, быстро приводящая к коррозии металла. Использование стеклоткани, не подверженной действию коррозии, приводит к увеличению срока службы покрытия;
  • Стеклосетка обладает высокими показателями гибкости, с её помощью можно сохранить заданную строгую геометрию изделия даже при небольших деформациях, проседании и подвижке основания;
  • Сетка экологически безопасна, не выделяет ни в строительный раствор, ни в атмосферу никаких токсичных веществ;
  • Имеет малый вес, это облегчает монтаж и транспортировку.  

Защита фасада и лесов

Ещё одно применение стеклотканевой сетки - защита фасадов здания и строительных лесов во время выполнения строительных работ. Защитной фасадной сеткой из стеклоткани укрываются различные поверхности для придания им более эстетичного вида, а также для обеспечения безопасности: материал предохраняет попадание мусора, краски и пыли с строительного участка в окружающее пространство, а также предотвращает падение с лесов строительного инструмента.

Защитный стеклотканевый материал создаёт различную степень затемнённости в зависимости от особенностей объекта, и успешно защищает рабочие поверхности от негативных атмосферных явлений, позволяя строительным растворам, лакокрасочным покрытиям, и другим материалам высыхать как можно более равномерно.

Стеклоткань в Алматы

Источник: gaw.ru


Вернуться на уровень выше